2013年1月19日

今朝も元気だ!朝食が旨い!

昨夜はZumSchiffchenでのハーフェレジャパン夕食会で、伝統のドイツ料理を堪能させていただいたあとホテルに戻ったが、最後の締めを近くにある中華料理でラーメン、焼きそば、餃子などを8人でシェア。
1時過ぎ就寝、6時起床で7時からしっかり朝食。8時にバススタートし、土曜日で高速道路が空いていたので45分足らずで会場到着。なんとか今朝のうちにケルンの第一報をAllAbout記事にアップしようと頑張っている。(hide)

********************************************

2013年1月18日

今朝も元気だ!朝食が旨い!とHAFELE夕食会

昨夜はFischhausの夕食会で、遅くまで盛り上がったが、1時就寝、6時起床。6時45分から朝食。Hotel Nikko dusseldolfの朝食がまた旨い。ホテルのネット環境は有料で馬鹿高いので、PessCenterにあさ一番に立ち寄ってブログを書いている。
夕方会場に集まって、バスでケルン郊外にあるHAFELEのショールームを見学。そのあとアルトシュタットの有名なビアホールZumSchiffchenでハーフェレジャパンの招待で夕食会。ドイツ伝統の料理であるニシンの酢漬け、生牛肉のタルタルステーキ、豚ナックルのアイスバイン、ムール貝の白ワイン煮などをしっかり堪能させていただいた。ご馳走さまでした!(hide)




 ********************************************

2013年1月17日

LIVING KITCEHN視察ツアー今日から始動!とFischhausの夕食会

今朝も元気だ!朝飯が旨い!
昨夜、デュッセルドルフ・HOTEL NIKKOに今回のツアー参加者の一人をのぞいて、全員がようやく集合し、今朝から視察の開始です。
このあと10時からはケルンメッセのベーゼ社長とケルンメッセ日本の宮崎社長、AMKのHuther専務理事のセミナーをお願いしています。

セミナーのあと、会場の中のポイント企業を案内していただき、ランチのあとは各自夕方までおもいおもいのブースを見て回る。6時過ぎにホテルに戻り、アルトシュタットにあるKillpischの食前酒を飲んだあと、FaceBook友達のAkikiさんがマネージャーの「Fischhaus」で夕食会を開催。牡蠣、ムールシェル、カルパッチョ、手長エビ、ロブスターなどと旨い白ワインで夜遅くまで盛り上がった。
最後に、オーナーとAkikiさんから極上のグラッパをご馳走になり、酩酊者が出た。
遅くまで、お疲れさまでした!(hide)




********************************************